
このシリーズは ご無沙汰ですな..
スポーツ選手の嫁として 大変 料理が 苦手&嫌いな 嫁です すみません...
さて
四苦八苦料理 あまり手の込んだことは 出来ません
今日も どうやって 手抜き料理にするか 悩んでます(悩むこと大嫌いですが...
あまった 冷凍にしてた 豚をやっつけてやろうと,,,
そうだ ステキな
しょうがも買ってるし
今日は しょうがやき 決定!
冷凍していたので 少し冷蔵庫で自然解凍して 新玉ねぎ漬け込む
玉ねぎの蛋白分解酵素(プロテアーゼ)の働きで やわらかくなるそうな.....(ステーキにってどこか書いてあったけど まっ いいか 適当w
ソテーに にんにくの葉 山芋 にんじん(めっちゃ チビ
しょうがやきの 汁は だし汁としょうゆとみりんと焼酎(いいのか?
それと とっておき しょうが ね!
さて
どうなるのかねー 後のお楽しみにw
0 件のコメント:
コメントを投稿